heart donor (perlexeded) wrote,
heart donor
perlexeded

Categories:
Мое отношение к эвтаназии вполне определенное и совсем не сложное.

Во-первых, есть человек, находящийся в таком тяжелом физическом состоянии, что недалеки от правды те, которые называют подобных больных "овощами". Как правило, в такой кондиции головной мозг либо бездействует, либо, что похоже, работает "на автопилоте", то есть социально данный индивидуум умер, окончательно и бесповоротно. Однако, бывают и более печальные случаи - когда человек находится в сознании, и вынужден переживать свою травму или болезнь.

Во-вторых, есть близкие этому человеку люди - родственники, друзья - неважно. Они дорожат больным, они готовы ради его (невозможной) поправки на многое, на очень многое - наверняка большинство из вас видели их, хотя бы и в кино. Они все свободное время (и даже часть несвободного) сидят возле больничной койки - оснувшиеся и утомленные, держущие ладонь недвижимого больного в своих руках, и либо смотрящие остекленевшими глазами в окно, либо, чуть улыбаясь, с нежностью всматривающиеся в неменяющееся лицо стационарного гостя больницы.

В-третьих, должен, просто обязан быть специалист со стороны медицинского персонала. Не только первоклассный врач, но и грамотный, честный и разумный психолог, способный не только с максимально возможной точностью определить текущее и составить прогнозируемое состояние больного, но суметь донести эту информацию близких больного должным образом.

И теперь, если дано согласие всех трех лиц (двух, если больной уже никогда не придет в себя, и четырех, в случае привлечения судьи), то только в этом случае эвтаназия, по моему мнению, будет единственным верным решением. Как-то так.


Теперь немного о сопутствующем:

Я против введения эвтаназии в нашей скотской стране, где она, нанизанная на вертикаль власти, вполне могла бы стать еще одним удобным и законным средством устранения людей.

Меня пугают своей беспощадной бессердечностью те, кто призывает встать на сторону одного из лиц, и не имеет значения, чью позицию они бездумно защищают - больного, близких или доктора.

Я считаю недопустимым вовлечение в это дело посторонних людей. Эвтаназия - дело этих трех, и только их, и ни общество, ни сторонники/противники не должны быть допущены до отдельно взятого случая.
Subscribe

  • актуальное

    Зачем Эмили Блант в "Петле времени" рубит пень? Этот вопрос мне весь фильм не давал покоя.

  • для andeadd

    THAT FEEL

  • (no subject)

    первый на сервере нашел Dragonwrath, Tarecgosa's Rest:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments